注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康良 摄影之窗

虽然那是极短“咔嚓”间的影像,但留给我的却是永久的感动!

 
 
 

日志

 
 

2017年索尼世界摄影大赛启动征稿  

2016-07-07 15:41:43|  分类: 拍摄信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●世界最大的摄影(云课堂自由职业摄影师)比赛之一将迎来10周年庆典
  ●专业组、公开组和青少年组更新比赛类目

“我们致力于激励摄影师突破创意界限。”
  - Scott Gray,世界摄影组织主席

2016年6月1日,来自世界摄影组织的最新信息:世界最大的摄影比赛之一#索尼世界摄影大赛#2017年的比赛正式启动全球范围征稿。该比赛由世界摄影组织(WPO)举办,2017年迎来该项赛事举办十周年。

索尼世界摄影大赛除了专业组、公开组、青少年组和专业学生组的比赛,还会在参赛的中国摄影师中开设“国家专项奖”竞赛单元,评选出中国专项奖。

索尼世界摄影大赛面向全世界所有摄影师开放,每年都会评选出一批世界上最优秀的摄影师。索尼世界摄影大赛奖项评选在摄影界具有很高的权威性,可以为获奖和入围摄影师的职业生涯带来很大的帮助。作为全世界规模最大的摄影比赛之一,索尼世界摄影大赛每年不仅吸引了大量新兴摄影师的参加,还有很多久负盛名的摄影师参赛,为全球观众展示在过去一年中世界上最好的摄影作品。

往届大赛获奖者获奖感言摘录:

“赢得肖像类的奖项,是我人生的转折。从专业角度来说,赢得这个奖正式开启了我的职业生涯”
- Sophie Gamand,2014年专业组肖像类奖项获得者

“在索尼世界摄影大赛获奖为我的工作赢得了更多关注,我获得了更多商业合作和工作机会”
- Kylli Sparre, 2014年公开组后期类奖项获得者

“这个奖项改变了我的生活,大幅提升了我的知名度,让我获得了前所未有的坚实的友谊和专业的合作。”
- Andrea Rossato, 2016年专业组抓拍类三等奖及2015年意大利国家专项奖获得者

摄影师们可以通过www.worldphoto.org 网站报名参与适合自己的任意一组比赛:包括专业组、公开组、青少年组和专业学生组。最新上线的报名网页为各个组别的摄影师展现了更大的平台,报名过程也比以前更加便捷。

中国专项奖将从报名公开组10个类目的中国籍参赛者中选出。

2017年索尼世界摄影大赛的所有组别的比赛中增加了新的类目,可以更好地激励摄影师突破创作界限。

索尼世界摄影大赛(SWPA)为获奖摄影师提供了丰厚的奖励,包括:

最新的索尼数码影像设备
  作品将于伦敦举办的索尼世界摄影大赛作品展中展示
  作品将收录在2017年索尼世界摄影大赛作品集中
  年度摄影师将获得奖金25,000美元
  公开组总冠军将获得奖金5,000美元
  全球媒体曝光及知名度的提升
  中国专项奖将获得先进的索尼数码影像设备

世界摄影组织(WPO)主席Scott Gray说:“索尼世界摄影大赛(SWPA)将迎来10周年,我们感到非常骄傲。自从2007年索尼世界摄影大赛(SWPA)举办以来,规模和声誉一直在不断提升。这几年来,大赛发掘并表彰了大量的摄影作品。我很荣幸,全世界的新兴摄影师可以通过大赛开始自己的事业,已有一定名望的摄影师也可以通过大赛拓宽自己的人脉。我们希望未来可以激励更多的摄影师们拓宽自己的创作界限。”

2016年的索尼世界摄影大赛(SWPA)参赛作品数量达到了大赛创立9年以来的新高,共收到来自世界186个国家的230,103幅参赛作品。来自伊朗的摄影师Asghar Khamseh凭借作品《仇恨之火》拔得头筹,获得2016年 索尼世界摄影大赛(SWPA)年度摄影师称号。

2017年索尼世界摄影大赛(SWPA)入围名单将于2017年2月28日公布。公开组及国家专项奖得主将于3月28日公布,其他奖项得主将于4月20日公布。2017年4月21日~5月7日将在伦敦萨默赛特宫举办“索尼世界摄影大赛获奖作品展”。

2016年大赛获奖及入围作品,可在press.worldphoto.org 进行下载。

2017年索尼世界摄影大赛的组别和类目:

专业组:根据组图作品进行评奖

艺术类:建筑类/概念类/风光类/自然类/人像类/静物类

纪实类:时事新闻类/当代问题类/日常生活类/运动类

公开组:根据单幅作品进行评奖

类目:建筑类/文化类/后期类/瞬间影像类/自然类/动物类/人像类/静物类/街拍类/旅行类

青少年组:针对12~19岁的摄影师,根据以“愉悦之美”为主题的单幅作品进行评奖

  专业学生组:针对摄影专业学生,根据以“回忆”为主题的单幅作品进行评奖。

大赛关键日期:
  ●2016年12月5日,专业学生组截止报名
  ●2017年1月5日,公开组和青少年组截止报名
  ●2017年1月10日,专业组截止报名
  ●2017年2月28日,专业组、公开组、青少年组和专业学生组入围名单公布
  ●2017年3月28日,公开组、青少年组和国家专项奖获奖者公布
  ●2017年4月20日,年度摄影师及专业组获奖者,以及公开组、青少年组和专业学生组获奖者将于在伦敦举办的颁奖典礼上公布。
  ●2017年4月21日~5月7日“索尼世界摄影大赛作品展”将于伦敦萨默赛特宫举办。

                                          来源:http://digi.163.com/16/0601/17/BOG9DN7L001624J2.html

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017