注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康良 摄影之窗

虽然那是极短“咔嚓”间的影像,但留给我的却是永久的感动!

 
 
 

日志

 
 

【影赛获奖】“镜头中的美”摄影大赛优秀奖  

2014-07-19 21:00:53|  分类: 上海枫叶摄影俱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年五月去上海城隍庙豫园外拍,门票30元,我凭上海市摄影家协会会员证不能入园,但见有人凭残疾证却免了票。这次遭遇使我想有可能也申请一张残疾证,不为别的,就为摄影外拍可免门票而已。
        我孩提时代摔坏了腿,虽经医治康复,但终落下不便。55年来我始终把自己看成是一个健康的正常人,自信、自立、自强,发奋努力,勤奋学习,靠自己的双手和劳动过日子,从未想过自己会和残疾人沾边。但现加入退休之例,收入见减,却为外出拍摄免门票而折腰,这就是人生的无奈。
        办妥残疾证后,去了许多拍摄地果然都免了票,我心怀感激之情常有流露。
       此次“镜头中的美”上海市残疾人摄影大赛,街道袁庆老师通知了我,我欣悦参加了。
    本次大赛共收到286名残疾人报送的2000余幅摄影作品,内容涵盖了国内外自然风景、人文生活、节庆活动等包罗万象的摄影主题,广大摄影爱好者们借助画面的构图、光线、影调、色彩、线条以及质感等诸多元素,以短暂的瞬间画面展现了他们对社会美、自然美的审视,对梦想的执著追求。

    本次大赛特邀中国摄影家协会副主席雍和、上海摄影家协会副主席刘开明等有关专家担任评委。经过精心评选,共评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖10个和优秀奖若干。文汇报、新民晚报副总编也特邀参与本次活动,共同为提升残疾人文化艺术的社会影响力出谋献策,并将挑选部分获奖作品择期刊登于文汇报、新民晚报及《灵芝草》杂志。

    我有幸二幅作品被评为优秀奖。


1、山村人家


【影赛获奖】“镜头中的美”摄影大赛优秀奖 - 康良 - 康良 摄影之窗


 2、霞光下的羊群


【影赛获奖】“镜头中的美”摄影大赛优秀奖 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017